外国语与国际交流学院党总支理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨

510日上午,外国语与国际交流学院党总支理论学习中心组(扩大)召开集体学习会。会议围绕习近平总书记在视察陆军军医大学时重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习研讨。学院党总支书记李长城主持学习会,学院党总支委员、业务及行政科室负责人(党员)、留学生辅导员参加学习。

会上,党总支副书记刘志勇领学了习近平总书记在视察陆军军医大学时重要讲话精神。党总支委员、副院长李燕妮领学了《中国共产党纪律处分条例》第一篇总则第三、四章,并结合自身学习体会交流了学习心得。

党总支书记李长城以“深学细悟 以知促行”为题,从充分了解《条例》修订的背景和主要过程、深刻领会修订《条例》重要意义、聚焦新修订的《条例》的特点和看点、学习贯彻新修订的《条例》的要求等4个方面,讲授了党纪学习教育专题党课。

会议要求:一是全面深入学习贯彻新修订的《条例》,把新修订的《条例》作为党总支理论学习中心组、各支部和全体党员的必修课。二是把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、完成学院重点工作、加强师德师风建设紧密结合起来,持续推动学用结合、学以致用。三是力戒形式主义,以务实举措、良好作风保证党纪学习教育走深走实。