我校留学生在2023年廉洁好家风诵读大赛中获二等奖

近期,学校成功举办“弘扬廉政文化,创建廉洁校园”廉洁好家风诵读大赛,我院提报的《廉洁文化之爱莲说》留学生朗诵表演作品在众多参赛作品中脱颖而出,喜获二等奖好成绩。

获奖公示

本次廉洁好家风诵读大赛作品涵盖诗歌、书信、散文等多种题材,包括视频、音频两种形式,内容丰富、种类多样。在留学生作品中,JAVED MUHAMMAD SAQIB(王兰),FORSTER ROPHINE NSOH(昭阳),MPOFU THANDOLWENKOSI LISA(丽萨),SAMIRA SAHARDID MOHAMED(米拉)等四名留学生通过情景剧的方式,以周敦颐的经典作品《爱莲说》为依托,将廉洁文化的内涵融入表演中,为观众奉上了一场视听盛宴。表演中,留学生们生动地演绎了爱莲者心头无瑕、清高脱俗的形象,传递了对廉洁品质的崇高追求。作品不仅展示了留学生的文化素养和表演才华,更传播与弘扬了廉洁文化。

《廉洁文化之爱莲说》视频作品截图

此次大赛由校纪检监察机关、校妇委会主办,特殊教育与康复学院承办,是面向全校师生开展家风养廉系列活动的重要载体之一,旨在进一步增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,强化廉洁自律意识,以良好家风促党风政风、带民风社风,推动学校廉洁文化建设走深走实。