外国语与国际交流学院党总支开展学校第五次党代会精神专题学习

为深入学习贯彻学校第五次党代会精神,1016日上午,外国语与国际交流学院党总支开展学校第五次党代会精神专题学习。学院党总支书记林洪森主持学习会,学院领导班子、党支部书记、全体行政人员及留学生辅导员参加学习。

会上,学院党总支副书记刘志勇领学了党代会报告《踔厉奋发 勇毅前行 为全面建设高水平医科大学而团结奋斗》,对报告提出的总目标、“三个阶段”战略安排、构建“五大体系”的主要任务、“六个更加突出”的策略方法、九个方面重点任务进行了详细解读。各科室负责人汇报了近期工作开展情况,对下步工作打算进行了交流。

会议要求,一要提高政治站位,充分认清学校第五次党代会的重要意义。要认识到这是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次求真务实、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、团结奋进的大会。要认识到大会从政治上、思想上、组织上、战略上为学校未来发展奠定了坚实基础,必将对学校事业发展产生重大而深远的影响。二是迅速行动起来,以党支部为单位组织好、安排好学校第五次党代会精神的学习和贯彻落实,把思想和行动迅速统一到大会精神上来。三是全院教职工要锚定奋斗目标,按照“13569”办学方略,拼搏奋斗,加压奋进,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,把对学校的热爱之情化作奋斗之志、攻坚之力,以新作为、新业绩为实现建设高水平医科大学的目标贡献自己的力量。