院领导带队赴烟台附属医院(第二临床医学院)调研交流

为进一步开阔视野,拓宽思路,充分了解留学生临床实习相关情况,着力推进留学生教育高质量发展,6月13日,我院领导郑愿华、林洪森、李燕妮以及留学生辅导员赴烟台附属医院(第二临床医学院)调研交流。医院副院长宿振国及教育处工作人员参加调研座谈会。

会上,宿振国从临床教学改革、教学亮点及特色做法、存在问题与不足等方面介绍了医院留学生教学工作开展情况,并就留学生实习整体情况作了简要说明。林洪森对医院在留学生临床教学以及学生管理等方面作出的艰辛努力和不断探索表示感谢,并希望留学生辅导员加强与医院的沟通交流,齐抓共管做好实习学生的管理工作。郑愿华介绍了“十四五”期间留学生教学管理工作的目标和任务,希望医院在规范留学生见习实习的基础上,继续在留学生教师队伍建设、课程建设和人才培养质量上持续发力,将留学生教育与医院高质量内涵式发展共同推进。与会人员就实习生管理等具体问题进行了深入交流沟通。会后,一行人共同前往实习科室看望留学生,并与带教老师进行了交流讨论。

以此次交流为契机,我院与烟台附属医院(第二临床医学院)就留学生教育管理工作多方面达成共识,立足新起点、把握新机遇,未来两院将进一步携手合作,共同提升留学生教育质量和管理水平。