开展“学史立德 建功树人”教职工党史学习教育知识竞赛

各党总支(党委):

根据《中共滨州医学院委员会党史学习教育领导小组办公室关于组织开展党史学习教育知识竞赛的通知》(滨医党史办发〔2021〕2号)精神,为推动党史学习教育深入开展,激励和促进广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,把“学党史悟思想”和“立德树人”贯通起来,党委组织部与教师工作部共同举办“学史立德 建功树人”教职工党史学习教育知识竞赛,现将相关事宜通知如下:

一、参赛单位及人员

本次知识竞赛以各党总支(党委)为单位,全校党员、干部、教职医护员工均可参加。

二、竞赛时间

本次知识竞赛与山东省党史学习教育领导小组办公室组织的党史学习教育知识竞赛相结合,分为月赛、校内决赛和省级决赛三个阶段,具体时间安排如下:

1.月赛:2021年4月-6月中旬

2.校内决赛:2021年6月下旬

3.省级决赛:以最终公布时间为准(7月初)

三、竞赛安排

1.月赛:通过大众日报微信公众号和海报新闻客户端参加。每周任意时间答题3次,月底进行积分累加、排名(分数优先,分数相同者以答题总时长作为第二项排名依据)。每月确定“闯关达人”,最终进入省级决赛。“闯关达人”不可重复获得。

2.校内决赛:根据月赛成绩,每个党总支(党委)推选5人参加校内决赛,党总支(党委)所辖部门教职工人数少于50人的,按总人数的10%推荐参赛人员。决赛通过笔试或机试模式进行,对个人成绩前30名的教职工和团体成绩前5名的党总支(党委)进行表彰。

3.省级决赛:月赛确定的“闯关达人”可从大众日报微信公众号和海报新闻客户端上各答题一次,根据两次成绩总分进行排名。

4.为确保竞赛的公平、公正和严肃性,每位教职工仅能使用一个账号作答,一人多号者成绩作无效处理,同时不得使用任何技术手段作弊,否则成绩作废。

四、有关要求

开展党史学习教育知识竞赛是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育深入基层、深入人心的重要载体和有效手段。

各党总支(党委)、各部门单位院(系)要统一思想,充分认识党史学习教育的重大意义。要加强组织领导,精心组织谋划,扎实推进落实。党员领导干部要率先垂范,参与到党史学习教育知识竞赛中,用实际行动引导广大师生医护工积极参与,确保党史学习教育知识竞赛的有序推进。

学校党史学习教育领导小组将每周公布各党总支(党委)、各部门单位院(系)参加情况,在一定范围内通报,并利用相关媒体平台对竞赛情况和先进典型进行大力宣传报道,营造浓厚党史学习氛围。

党委组织部  教师工作部

2021年4月23日

关于开展“学史立德 建功树人”教职工党史学习教育知识竞赛的通知.pdf