外国语与国际交流学院举办党的十九大精神宣讲报告会

12月18日下午,外国语与国际交流学院举办党的十九大精神宣讲报告会,党总支书记林洪森作题为“如何理解新时代科学内涵”的宣讲报告。学院全体党员和非党员业务科室负责人、教师听取报告。

林洪森通过西班牙公投独立事件、意大利出现分离倾向,美国连续发生枪击案等实例入手,对比我国繁荣昌盛的和平稳定发展局面,引出十九大报告中的论述:“中国特色社会主义进入新时代,这不仅在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,而且在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。”通过回答“新时代的本质内涵是什么?进入新时代的重大意义是什么?如何理解中国特色社会主义进入新时代的本质内涵和重大意义?”三个问题,林洪森深入浅出的对十九大报告中所提的新时代本质内涵、重大意义进行了宣讲。

就学院学习贯彻十九大精神,他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们作为高等教育战线的一员要抓住机遇,积极作为,为学校事业发展做出新的贡献