外国语与国际交流学院开展“党总支开放日”活动

11月21日下午,外国语与国际交流学院党总支开展“党总支开放日”活动,党总支委员深入教研室与广大教师面对面座谈并指导学习贯彻十九大报告精神。学院党总支委员、各支部党员教师、非党员教师代表参加了活动。

活动首先听取了学院党总支组织委员、第三支部书记杜莉就教师支部开展学习贯彻十九大报告精神以及“两学一做”学习教育开展情况的汇报。全体与会人员围绕党建工作、理论学习以及业务工作等展开热烈的讨论。党总支书记林洪森,党总支纪检委员、副院长郑愿华认真听取了各位老师提出的加强组织活动纪律、丰富党建活动形式、利用网络资源、加强科研团队建设等意见建议,现场气氛民主而热烈。

党总支书记林洪森对每一位老师提出的问题都进行了解答,并结合本次活动提出了要求:一是各支部在开展学习教育与组织各项活动时,要在完成“规定动作”的同时积极创新,结合自身专业特点以及兴趣多进行“自选动作”的发挥,提升广大教师参与党建工作积极性;二是党建工作一定要和业务工作有机结合,更好地促进教学科研水平和业务能力的提升,以党建推动学院的全面进步和发展。