外国语与国际交流学院举办优秀校友事迹报告会

6月25日,外国语与国际交流学院举办优秀校友报告会。外国语与国际交流学院党总支副书记王爱英出席报告会并讲话,学院学生辅导员及全体在校生参加了报告会。

此次报告会,学院共邀请三位优秀校友代表:英语专业2005级学生、现任山东商务职业学院教师姜姗姗,英语专业2006级学生、现任国务院台湾事务办公室海峡两岸关系研究中心助理研究员徐峰,2006级学生、南开大学在读博士张龙海,他们向同学们分享了当年在滨州医学院学习时从大一到大四的成长经历,大学里他们从懵懂走向明理、从依赖走向独立、从稚嫩走向成熟;分享了硕士、博士研究生入学考试时的环节和注意事项以及在读期间取得的成绩,硕博期间他们不忘自己是滨医人,他们探求真理、潜心钻研,包揽了硕博期间的所有荣誉和奖励;分享了他们在基层做大学生村官时的风雨坎坷和执着坚守,深受村民信赖和乡镇领导赞誉;分享了他们当前岗位上的工作点滴和工作强度,工作中他们兢兢业业、恪尽职守,博得了所有领导同事的高度认同。他们用自己的亲身经历告诉学弟学妹,要培养严谨认真的专业素养,要具备良好的人文关怀能力,要处理好理想与现实之间的差距,要懂得贵在坚持,要学会对自己负责。他们希望学弟学妹永远怀揣着那份最真挚的梦想,既要仰望星空、志存高远,又要脚踏实地、持之以恒,成长为对社会有用的人。同时,他们向母校表达了感激之情,祝愿母校的明天更加美好。会后,校友们耐心细致热情地跟同学们进行了互动,逐一解答了同学们提出的问题。

校友们风趣幽默的语言、详实生动的案例、真切真挚的情感让现场的同学们深受启发、颇受感染、收获良多,现场气氛十分热烈。此次优秀校友报告会是2017届毕业生就业培训系列活动之一,旨在以优秀榜样带动学风建设,促进学生更好的了解和掌握未来考研、就业形势。