外国语与国际交流学院成功举办大学生英语风采大赛

6月20日,由校团委主办,外国语与国际交流学院团总支承办的我校第28届大学生科技文化艺术节系列活动之“‘风’信年华 流光溢‘彩’”大学生英语风采大赛圆满结束。

本次比赛共分初赛、预赛和决赛三个阶段。各学院经过初赛选拔,共推荐12支队伍进入了6月13日的初赛。初赛中,各代表队通过英语群诵展示,最终有卫生管理学院代表队、临床医学院第一、第二代表队等8支队伍进入了最终决赛。决赛分为电影配音风采展示两个环节。在电影配音环节,队自行截取五分钟的电影片段,并进行分角色英语配音;在风采展示环节,参赛队伍分别采用英语歌曲、小品、舞台剧等形式,演绎了当代大学生的青春风采。比赛过程中,选手们地道的口语表达惟妙惟肖的电影配音绘声绘色的英语表演引来在场观众的阵阵掌声,场外观众也通过微信上墙互动的方式为自己支持的队伍加油助威。经过激烈角逐,外国语与国际交流学院代表队荣获本次大赛一等奖;口腔医学院、临床医学院第一代表队荣获二等奖;公共卫生与管理学院代表队、特殊教育学院代表队、中西医结合学院代表队、康复医学院代表队、临床医学院第二代表队获得三等奖;经过线上投票和现场评选,临床医学院第一代表队荣获最佳人气奖。赛后,英语系副主任杜莉教授对大赛进行了精彩点评。

本次大赛的成功举办为全校学生锻炼英语听说能力、提高英语应用能力搭建了平台,进一步激发了同学们的英语学习兴趣,浓郁了大学生英语学习氛围