外国语与国际交流学院组织莱山区石明小学来我校参观

6月1日上午,外国语与国际交流学院组织莱山区石明小学220余名师生来我校参观。外国语与国际交流学院院长王涛、保卫处副处长杜希同接见了石明小学校长于敬伟一行,党总支副书记王爱英、学工办主任王洪生与Sunny学生志愿者全程陪同。

在我院学生志愿者的带领下,石明小学的学生们先后参观了形态学实验室、大体标本室、外科总论实验室、护理实训中心、药学实验室、百草园、解剖楼、人工湖、大学生活动中心、学生餐厅、学生公寓、运动场、图书馆、同声传译室等。为保障小朋友们的安全,活动全程有安保陪同。参观结束后,2012级英语2班常嘉宝同学于图书馆六楼报告厅给石明小学的同学们做了以“理想”为主题的精彩报告。活动结束后,小朋友们纷纷表示,自己度过了一个意义深刻的六一儿童节,此次活动自己收获很多,不仅增长了见识,也感受到了大学校园良好的学习氛围和医学院校的特点特色。

本次活动得到了校办公室、党委宣传部、保卫处、实验教学管理中心、临床医学院、基础学院、护理学院、药学院等部门和院(系)的大力支持和帮助。今后,我院将继续加强同石明小学之间的交流与合作,不断增强我院在地方经济社会发展中的服务意识,同时也将进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现我院大学生的良好形象。