烟台市第五届外语活动月闭幕式在我校隆重举行

5月31日,由烟台市外事侨务办公室主办我校承办的烟台市第五届外语活动月圆满闭幕。滨州医学院外国语国际交流学院院长王涛、烟台市外事侨务办公室副主任万弘出席闭幕式。烟台市外事翻译中心、烟台市外商投资企业协会、水母网负责人共青团烟台市委代表、驻烟外籍教师代表、驻烟八大高校师生代表以及烟台市外语志愿者联盟代表参加了本次闭幕式。

闭幕式驻烟各高校外语志愿者代表就活动月期间本校外语志愿服务活动开展的情况进行了总结交流、成果展示现场答辩,外籍教师对各高校代表的汇报和活动开展情况给予了精彩点评。经过综合评审,鲁东大学荣获团体一等奖,滨州医学院、烟台大学荣获团体二等奖,山东工商学院、商务职业学院、中国农业大学烟台研究院、烟台职业学院、烟台大学文经学院荣获团体三等奖

此次烟台市第五届外语活动月开展了一系列以“爱烟台,爱志愿”为主题的志愿活动,其中包括:烟台市英语翻译高级研修班、参观烟台市大学生创业园、同声传译培训、莎翁之夜英语沙龙烟台市高校外语志愿者校园活动等为打造烟台“开放城市、文明城市”形象做出了积极贡献。烟台市第五届外语活动月至此圆满结束。