外国语与国际交流学院成功举办首次烟台市胶东文化广场市民英语角活动

5月22日,外国语与国际交流学院发起的“胶东文化广场市民英语角”在莱山区图书馆二楼会议室成功开展首次活动。活动吸引了40余名热爱英语的留学生、学生和市民到场参加,并受到了参与者的热烈欢迎和高度评价

活动开始前,首先由我校留学生Aqeel代表全体活动发起者和参与者发表感言,表达了对此次英语角活动的欢迎和支持,并由我院Sunny志愿服务队队员代表谯鹏文就本次英语角活动的目的意义、内容和形式做了简要介绍。本次英语角活动采取轮流主持的形式,随机挑选参与者上台主持,进行自我介绍并提出一个话题供大家讨论,所有现场参与者就主持人提出的话题各抒己见,发表自己的观点和看法。随后大家自由组合,分成若干小组继续就该话题进行更深入的讨论和交流。讨论结束后,Sunny英语志愿服务队队员们还为大家表演了精心准备的英语节目,进一步和参与该活动的市民开展互动交流,以更好的激发大家学习英语的热情。

此次英语角活动是外国语与国际交流学院大学生志愿服务活动的一次大胆尝试,也是我院参加烟台市第五届外语活动月活动的重要组成部分。该活动得到了胶东文化广场图书馆的大力支持。