烟台市第五届外语活动月开幕式在我校隆重举行

4月27日,由烟台市外事侨务办公室主办,滨州医学院承办的烟台市第五届外语活动月在滨州医学院图书馆六楼报告厅隆重开幕。滨州医学院副院长白咸勇、烟台市外事侨务办公室主任尹国文出席会议并致辞。我校团委、烟台市外事翻译中心、烟台市外商投资企业协会、水母网负责人,共青团烟台市委代表、驻烟外国专家代表、烟台市部分媒体代表、驻烟八大高校师生代表以及烟台市外语志愿者联盟代表参加了本次开幕式。开幕式由外国语与国际交流学院院长王涛主持。

讲话中,白咸勇首先对本次活动的顺利举行表示祝贺,并代表承办方对各界人士的到来表示欢迎。他还就滨州医学院概况、历史沿革、学科专业设置、办学理念等情况做了详细介绍。重点阐述了我校近年来在医药卫生领域取得的发展成果、今后发展规划目标及对外合作交流的情况。他表示,我校一贯高度重视对外合作与交流,将竭诚为本届外语活动月提供最优质的服务,确保本届外语活动月取得圆满成功。

尹国文首先代表活动主办方对积极参与此次活动的各界人士表示感谢。他在讲话中介绍了烟台市外语活动月的举办背景及历届活动取得的成果,并对以“爱烟台,爱志愿”为主题的本届外语活动月的活动规划做了详细介绍。

开幕式结束后,驻烟八大高校外语志愿者代表及驻烟外国专家代表围绕“爱烟台,爱志愿”这一主题进行了主题发言和互动讨论。发言结束后,烟台市外事翻译中心、烟台市外商投资企业协会、驻烟外国专家代表及烟台八所高校代表签订外语志愿服务备忘录;烟台外事翻译中心代表烟台外语志愿者联盟与水母网韩文频道签订合作备忘录。最后出席本次活动的领导、全体教师、学生以及志愿者代表在外语活动月条幅签名寄语并合影留念,烟台市第五届外语活动月正式开启。

本次活动旨在将志愿服务与外语学习、科技文化实践创业相结合,立足园,面向社会,广泛普及志愿理念,大力弘扬奉献精神,着力完善志愿服务体系,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者,为进一步推进烟台市国际化建设,打造烟台“开放城市、文明城市”形象做出积极贡献。活动内容主要涵盖启动仪式、高级翻译培训、同声传译培训、莎翁之夜英语沙龙高校志愿者校园活动及活动月成果展示等六大板块。