外国语与国际交流学院举办感恩系列教育之“Like Sunshine”口语大赛

4月8日,外国语与国际交流学院成功举办感恩系列教育之“Like Sunshine”口语大赛。本次大赛由大学英语教学部主任韩跃勤教授、英语系副主任杜莉教授和王晓玲副教授担任评委。

比赛分为“命题演讲”和“即兴演讲”两个环节。在第一轮的“命题演讲”中,各参赛选手紧紧围绕感恩这一主题,就身边的人和事,进行了限时3分钟的自命题演讲,阐述了自己对感恩以及如何感恩等问题的理解和认识。在“即兴演讲”环节中,各选手现场抽取演讲题目,并有两分钟的时间进行准备。尽管时间紧张,但选手们依然表现出色,就所抽到的题目给予了较为深刻的阐述,对随后评委的提问也应答自如,精彩的表现引得现场掌声不断。赛后,王晓玲老师对本次比赛给予精彩的点评。她明确的指出了学生们的进步与不足,并为大家指明了今后努力的方向,使同学们受益匪浅。

通过此次比赛,同学们对感恩有了更深刻的认识,也将感恩意识扎根心底,同时同学们练习英语口语的积极性也被调动起来,英语口语能力得到了锻炼。本次活动的开展对我院优良学风的形成也将发挥重要的促进作用。

选手与领导老师合影