外国语与国际交流学院党总支中心组集中学习研讨

3月9日下午,外国语与国际交流学院召开党总支理论学习中心组集中学习。学院全体处级干部、各党支部书记参加会议。会议由学院党总支书记林洪森主持。

会上,林洪森传达了学校《关于学习贯彻党的十八届五中全会精神开展五大发展理念集中学习的通知》,并就通知的贯彻落实提出了具体要求。林洪森强调,开放发展对于我校的国际化战略具有深远的指导意义,而外国语与国际交流学院担负着学校对外联络、开放合作的重任,更应积极响应号召,充分结合自身优势做好国际合作交流与留学生培养工作,将开放发展的理念深入到学院发展规划中,为创建国内知名康复医科大学贡献力量。

根据要求,与会人员重点学习了党的十八届五中全会精神、“五大发展理念”和习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神等内容。

集中学习后,与会人员围绕“五大发展理念”结合学校和学院工作实际展开讨论。讨论认为,从高校自身特点来看,“五大发展理念” 中的创新发展最具实践意义,高校作为创新发展的重要引擎,理应发挥自身优势,努力开拓,积极创新,为创新发展做出更大贡献。