外国语与国际交流学院召开“三严三实”专题民主生活会

1月13日下午,外国语与国际交流学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会。校党委委员、纪委书记张宗伟到会指导并讲话,督导组成员杨玉涛、学院党总支委员参加会议,非中共党员处级干部列席会议,会议由党总支书记林洪森主持。

会上,林洪森代表学院党总支从修身做人、用权律己、干事创业方面,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况等方面,查摆了党总支目前存在的问题,并对问题产生的原因进行了分析,提出了有效的整改措施和今后努力的方向。随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查,认真查摆了自身“不严不实”方面存在的主要问题,剖析了存在问题的原因,提出了今后的整改方向。同时,本着对自身、对同志、对班子、对党高度负责的精神,结合思想、作风、工作、生活实际,与会人员积极开展了认真的批评与自我批评。

张宗伟认真听取了学院党总支班子的对照检查及发言,对本次民主生活会取得的成效给予了充分肯定。他指出:外国语与国际交流学院党总支对本次民主生活会非常重视,前期准备比较充分,认真查摆问题,对问题的根源剖析到位,实事求是,改进措施具体且有针对性,达到了预期效果。就下一步开展好工作,他提出了四点要求:第一,要在整改上下功夫,对检查对照中发现的问题加强整改,注重落实;第二,要狠抓作风建设不放松,所有问题归根结底都是作风问题,在今后的工作中要从作风抓起,决不放松;第三,要把党总支主体责任落到实处,党总支是学院各项工作的责任主体,要切实正确认识“一岗双责”、“一案双查”,负好廉政建设主体责任和监督责任;第四,要切实做好留学生教育、管理、服务各项工作,外事无小事,要高度重视留学生工作,尤其是留学生安全问题,及时掌握留学生动向,加强防范,管理、服务措施到位,执行有力,切实做好留学生工作,为提高学校国际知名度做出应有贡献。