根据校党委《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》、《中共滨州医学院委员会“三严三实”专题民主生活会方案》和《外国语与国际交流学院党总支“三严三实”专题民主生活会方案》要求,12月24日下午,外国语与国际交流学院党总支召开“三严三实”民主生活会专题集中学习研讨会,学院党总支委员及各支部委员参加学习研讨。党总支书记林洪森主持会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求、十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。

党总支书记林洪森强调让“三严三实”真正的化为信念,化为方法,化为德行。牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。所有党员、干部都要按照“三严三实”要求鞭策自己。在引领社会风尚上,领导干部要当好旗帜和标杆,全体党员要发挥先锋模范作用,严肃认真开展批评与自我批评,坚持真理,修正错误,抓好整改,扎实推进学院、学校各项工作又好又快发展。