德累斯顿工业大学——物流管理硕士项目简介

项目简介

德累斯顿工业大学创建于1828年,是德国最古老的工业大学之一,与亚琛工业大学、慕尼黑工业大学同列为德国最著名的十一所“精英大学”成员及九所理工大学联盟“TU9”成员,在德国和海外均享有崇高的威望。由于报考德累斯顿工业大学的学生逐年增多,为了更合理的分配教育教学资源,使每位学生均能享受优质教育,本世纪初成立了德累斯顿国际大学。该校自成立后,发展迅速,主要提供研究生教育,强调理论与实践相结合,校级重点学科为经济、法律、理工等研究方向。

该硕士课程是上述两所姐妹院校的合作建设学科。在物流管理领域,该项目负责人Rainer Lasch 教授学术造诣非凡,Lasch教授不仅是德累斯顿工业大学物流管理专业系主任,而且兼任德累斯顿国际大学经济社会学院专家主任,还是多个国际物流专业组织和委员会的核心成员。此外,Lasch教授以及他的学术团队和各大国际知名企业有众多的合作项目。因此,在德累斯顿国际大学物流管理专业的学生不仅能够学到最完整、最先进的理论知识,在学习期间还能够得到很多实践机会,和国际一流企业的领导和员工共事,为未来的事业发展提前打好基础。

毕业文凭

学习成绩合格并通过论文答辩者可获得德累斯顿工业大学颁发的物流管理-工商管理硕士学位证书(MBA-LM),该证书已在中华人民共和国驻德国大使馆教育处备案,并被国际认可。

学习目标

1. 学习高级物流、业务运营、制造、配送和供应链管理、制定计划、管理工具、应用软件程序。

2. 学习鉴定业务运营中的战略方针、利用先进物流管理、整合公司及战略经营来提高公司的竞争优势、为产品设计合适的供应链、实现大规模客户化、创造虚拟整合公司,使供应链顺畅流通。

3.  学习内容还包括延误、推测、合作船运、新产品开发、客户有效回应、卖主管理的存货清单、网络技术对供应链的影响、电子商务和证券投资等。

详细介绍请见附件。咨询方式:haorui@dcba-edu.com郝老师。