外国语与国际交流学院传达暑期读书班精神 部署新学期工作

9月1日,外国语与国际交流学院召开会议传达暑期读书班精神,部署学院新学期工作并重点安排迎新工作。院长王涛、副院长郑愿华、学生工作处副处长王爱英及各行政、业务科室负责人参加了本次会议。

副院长郑愿华首先传达了学校2015年领导干部暑期读书班会议精神,以及校党委书记刘树琪和院长王滨的重要讲话精神。她结合此次读书班的学习心得对学院下一阶段教学科研工作的几个重点进行了安排,强调要充分领悟学习“五破除,五强化”, 解放思想、改变作风,进一步增强事业心和责任感。

副处长王爱英发表了自己在暑期干部读书班的学习心得,重点部署了迎新工作。她将学院2015年迎新工作方案进行了传达,将任务落实到每一个人,要求高度重视,统一组织,突出重点,务实高效,做好迎新工作。

院长王涛对新学期工作做出四点部署。一是进一步强调落实学习领导干部读书班的内容;二是通过强化“教学中心地位”指导新学期学院的工作;三是新学期各科室要做好本部门的规划与计划,在完成常规工作的同时积极开拓,破除消极等待思想,强化抢抓机遇意识,做好“十二五”规划的总结和“十三五”规划的制定,努力适应新时期学校的改革和发展;四是要加强作风建设,团结协作,多关注学校和学院的发展变化,在未来的各项工作中,做到早布置早完成,高质量完成学院的各项任务。最后他强调要全力做好迎新工作,在安全第一的原则下有条不紊的落实迎新工作方案。