我院教师当选烟台市外语协会副会长、常务理事

414日下午,烟台市外语协会会员代表大会暨第三届理事会换届选举大会在烟台理工学院成功举行。来自市内各高校、科研机构以及从事外语研究的专家学者200余人参加了本次会议。烟台市民政局社会组织管理局局长赵铭锴在大会上致辞。我院郑愿华教授当选为协会副会长,张薇薇、鲁天两位教师当选为常务理事,张峰、初琳、牛蓓蓓、王晓静、陈晓锐、王燕、尹晓腾、毕秋玲和张潇丹共九位教师当选为协会理事。

在换届选举大会中,全体会员听取和审议了《烟台市外语协会第二届理事会工作报告》《烟台市外语协会第二届理事会财务报告》,表决通过了《烟台市外语协会新章程草案》,选举产生了烟台市外语协会第三届理事、监事长、监事、常务理事、会长,副会长。

赵铭锴针对理事会未来的工作,提出四点建议:一是提高政治站位,始终坚持和加强党的领导;二要增强自身责任感、使命感,始终坚持服务中心、融入万亿之城建设大局这个发力点;三要始终准确把握新时代外语行业的新特点、新要求,找准协会高质量发展的突破点;四是要始终坚持严格规范运行,确保问题导向和底线思维,把科学管理、外语赋能作为工作的落脚点。