学校举行2023届(秋季)来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式

9月25日上午,学校2023届(秋季)来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书办公楼六楼报告厅举行。院长黄飞出席典礼并讲话。副院长刘奇迹主持典礼。副院长谢书阳、王术光出席典礼。

典礼现场

黄飞在讲话中首先代表学校向圆满完成学业的2023届(秋季)来华留学生毕业生表示热烈的祝贺,向关爱他们成长、付出辛勤汗水的教师们表示最衷心的感谢。他介绍了学校近年来的发展建设情况和取得的丰硕成果,回顾了毕业生在求学过程中的理想追求和努力付出。

院长黄飞出席典礼并讲话

他勉励广大来华留学生,一要崇尚博学,不断求知。与学问相依,同真理相伴,和真知相守,在学中学、干中学,学而用、学而行,真正做到持之以恒终身学习,不断开辟新的人生境界;二要坚持真理,精修医术。不断加强对医学知识的探索,时刻铭记母校“仁心妙术”校训,以精益求精、追求卓越的态度磨练精湛医术,为生命奋斗,为人类造福;三要抱定信念,不懈奋斗。要守得住志向,扛得住压力,受得了挫折,沉下心来干事创业,依靠尊严赢得尊重,依靠信誉赢得信任,依靠爱心赢得友谊。他希望全体毕业留学生,在回到自己祖国后,与自己的同胞多讲讲在中国求学的故事、在滨医学医的经历,努力成为中外友谊的桥梁、幸福和平的使者、文明互鉴的典范,欢迎各位留学生校友常回母校看看。

院长黄飞为全体在校留学生毕业生颁发学位证书,并拨穗正冠

副院长刘奇迹主持典礼

副院长谢书阳宣读学位授予决议

副院长王术光宣读优秀毕业生通报

表彰现场

典礼上,黄飞为全体在校留学生毕业生颁发学位证书,并拨穗正冠。谢书阳、王术光分别宣读学位授予决议和优秀毕业生通报,并为优秀毕业生颁发荣誉证书。教师代表阎云飞博士,毕业生代表安妮(DEKU MARIE-ANNE),在校生代表麦克斯(AHIAFOR MAXWELL)分别致辞发言。

教师代表阎云飞博士发言

毕业生代表安妮(DEKU MARIE-ANNE)发言

在校生代表麦克斯(AHIAFOR MAXWELL)

本届来华留学毕业生主要来自阿富汗、埃塞俄比亚、巴基斯坦、博茨瓦纳、布隆迪、冈比亚、加纳、津巴布韦、肯尼亚、卢旺达、南非、尼日利亚、索马里、坦桑尼亚、乌干达、赞比亚等16个国家。

学校各相关职能部门、院(系)负责同志,全体在校2023届(秋季)留学毕业生,外国语与国际交流学院有关人员,毕业班留学生辅导员,在校留学生代表,留学生家长代表参加典礼。