828日上午,按照上级关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,外国语与国际交流学院党总支理论学习中心组开展专题集中学习研讨,聚焦专题民主生活会主题,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和党内法规,为开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。学院党总支书记林洪森主持学习会,学院党总支委员、党支部书记、组织员、行政科室负责人、留学生辅导员参加学习。

会上,刘志勇领学了习近平总书记《论党的自我革命》“永葆党的马克思主义政党本色”篇章;李燕妮领学了习近平总书记《论党的自我革命》“严肃党内政治生活,净化党内政治生态”篇章;张薇薇领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

会议要求,一要进一步统一思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质和核心要义,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要进一步明确要求,认真学习领会中央、省委和学校党委有关通知要求,全面准确把握民主生活会的主题要求、时间安排、目标任务和程序步骤,确保各项要求落到实处。三要进一步注重实效,把开好专题民主生活会作为巩固提高主题教育成效的重要措施,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,在“抓机遇、破难题”上下真功夫,确保学院各项工作有序推进、高质量完成。