712日下午,外国语与国际交流学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集体学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述进行专题学习研讨。学校党委理论学习中心组巡听组成员、人文与社会科学学院党总支书记、院长杨忠,口腔医学院党总支副书记王爱英现场指导。学院党总支书记林洪森主持学习会,学院党总支委员、业务及行政科室负责人、留学生辅导员参加学习。

会上,刘志勇领学了《习近平关于调查研究论述摘编》部分内容,李燕妮领学了习近平在内蒙古考察时的重要讲话精神。郑愿华结合近期调查研究实际,围绕“新文科视域下探索外语学科发展新路径,推动我校大学外语和医学英语教育教学高质量发展”作了交流发言。

在总结发言中,林洪森结合主题教育,提出四点要求:一是聚焦学深悟透,理论武装要进一步入脑入心。二是聚焦解决问题,调查研究要进一步走深走实。三是聚焦高质量发展,成果转化要进一步提质增效。四是聚焦务实之风,作风建设要进一步求真务实。