第二期医学英语口语培训班结业典礼暨烟台附院首届英语演讲比赛顺利举行

1229日下午,外国语与国际交流学院和滨州医学院烟台附属医院联合举办的第二期医学英语口语培训班结业典礼暨烟台附属医院首届英语演讲比赛活动在烟台附属医院门诊六楼报告厅举行,医院党委副书记王国华出席典礼,附院对外交流合作处处长刘一品主持典礼。外国语与国际交流学院院长郑愿华、副院长李燕妮、授课老师、医院职能部门负责人及培训班所有学员参加结业典礼。

比赛中,参赛学员或选取临床工作中的实际病例,进行病症问诊流程再现;或在悠扬的背景音乐下进行优美的英语演讲或朗诵;或进行流畅的医学英语对话。整场成果展示内容精彩纷呈,气氛紧张而热烈,学员们纯正的语音和流利的表达赢得了全场阵阵掌声。专家评委从内容、语音语调、流畅性、交流能力、整体表现等几个方面进行评判。赛后,培训班班主任初琳老师进行了专业点评。

随后的结业典礼上,郑愿华、王国华、李燕妮为学员们颁发了获奖荣誉证书和结业证书。本期优秀学员代表带董津南进行了英语发言。郑愿华发表致辞,她介绍了本次培训班课程授课目标和完成情况,对各位学员的积极参与、勤奋学习、刻苦练习给予了高度肯定和表扬。同时,她希望以本次英语培训班为纽带,进一步加深外国语与国际交流学院和烟台附属医院的交流与合作。王国华代表医院对外国语与国际交流学院的各位领导、老师的辛勤付出表示衷心的感谢,向各位获奖学员和顺利结业学员表示热烈的祝贺。