学校召开来华留学生临床教学工作专题研讨会

2020年8月21日上午,学校在滨州校区办公楼二楼会议室召开来华留学生临床教学工作专题研讨会,吕长俊副院长参加会议并讲话,实践教学管理处、外国语与国际交流学院、第一临床学院(附属医院)领导、相关临床科室教学秘书、来华留学生任课老师参加会议,实践教学管理处陈方民处长主持会议。

外国语与国际交流学院院长郑愿华教授回顾总结了学校来华留学生临床教学工作取得的成绩,感谢实践教学管理处、医院(学院)领导及任课教师多年来的辛苦付出,介绍了今后临床教学工作的工作思路,部署了新学期的重点工作。医院(学院)院长李建民教授表示,医院(学院)一直高度重视来华留学生临床教学工作,克服医疗、教学任务繁重的困难,安排优秀师资担任来华留学生的理论课、见习和实习日常教学任务。今后将继续加强与外国语与国际交流学院的沟通交流,确保来华留学生人才培养质量。

吕长俊副院长就如何进一步做好来华留学生临床教学工作提出意见和要求,他强调,一是提高政治站位,准确把握来华留学生工作未来发展趋势,落实好国家、省部、学校各层面留学生政策;二是各部门应明确责任分工,工作落实工作到人,确保来华留学生临床教学工作秩序;三是严格工作标准,规范工作流程,按照教育部印发的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》要求,做好英语授课师资培训及遴选工作,培养更多的优秀来华留学生,显著提升我校办学国际化程度。