外国语与国际交流学院召开2015届毕业生座谈会

7月2日下午,外国语与国际交流学院召开2015届毕业生座谈会。学院院长王涛、副院长郑愿华、学生工作处副处长王爱英、英语系副主任杜莉、王晓玲、毕业生辅导员及毕业生代表参加了本次座谈。座谈会由郑愿华主持。

座谈中,毕业生代表踊跃发言,他们在总结自身四年学习及考研求职经验的基础上,对学院在学科专业建设、专业课程设置以及日常管理服务等方面都提出了宝贵的建议和意见。学院领导、老师们也就同学们提出的部分问题给予了解答和解释。

王涛做总结发言中首先代表学院对毕业生们表示感谢,感谢他们在毕业之际能够给学院、老师和学弟学妹们留下科学合理中肯的建议和经验;学院将认真梳理和研究同学们提出的各项建议和意见,进一步完善英语专业人才培养方案和课程设置,不断改进日常教育管理服务等各项工作,努力为学生成长成才打造良好环境。王涛对今年的就业形势进行了分析,希望尚未确定就业去向的毕业生在求职过程中转变就业观念,树立专业信心,保持良好心态,在理想和现实之间找到良好平衡点,并努力提高就业质量。最后,王涛希望同学们毕业后常与母校分享成功的喜悦,遇到困难时,及时联系母校的老师,对于就业困难和经济困难的同学,学院将会采取一定的措施对同学们予以帮扶。

外国语与国际交流学院自成立以来,一直高度重视毕业生工作,每年召开专题会议研究部署毕业生各项工作,并通过各种方式和渠道全面收集学生的建议,不断改进工作,努力为毕业生提供温馨周到热情的服务,受到了各届毕业生的高度认可。