《山东外语教学》杂志主编张彩霞教授来校做学术报告

5月12日晚,《山东外语教学》编辑部主任、主编张彩霞教授应邀来我校作了题为“学术论文写作与学术期刊投稿” 的学术报告。学院院长王涛主持报告,全体教职工听取报告。

在两个多小时的主题报告中,张彩霞教授本着严谨的学术态度,从论文选题和题目、研究方法、材料运用、论证逻辑、摘要关键词和论文体例六个方面进行了讲解和阐述,并结合《山东外语教学》杂志的体例规范来传授投稿注意事项。张教授鼓励大家要修炼学术“内功”,争取做到“自得其乐,乐在其中”。讲座内容丰富、深入浅出、旁征博引、风趣幽默,学院教师深受启发,受益匪浅。

王涛对讲座做了精彩的点评,并要求老师们要严谨治学,潜心于教学科研,不断推进外语教学科研工作上台阶、上层次、上水平。

张彩霞,山东师范大学教授,研究生导师,《山东外语教学》编辑部主任、主编,天津外国语大学等10余所高校兼职/特骋教授,美国加州大学访问学者,山东省有突出贡献的中青年专家,兼任山东省国外语言学学会副会长,山东省教育学会外语教育研究会专业委员会副理事长,山东省社会科学优秀成果奖评审委员会委员等职。